Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Баклажаны испечь в духовке до готовности, затем сразу же на минуту опустить в холодную воду и снять кожицу.
Очищенные баклажаны мелко порубить, обжарить в растительном масле и смешать с поджаренным луком.
Другую луковицу мелко порубить или пропустить через мясорубку и вместе с очищенными от кожуры и натертыми на крупной терке яблоками смешать с баклажанами. Приправить все уксусом, солью, сахаром, перцем и растительным маслом.
Блюдо застелить промытыми и обсушенными листьями зеленого салата, на них выложить приготовленную икру, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Перед подачей на стол на несколько часов поставить в холодильник.
|
Что необходимо:
-
1 кг баклажанов
-
2-3 яблока
-
2 луковицы
-
2 чайной ложки измельченной зелени укропа
-
1 пучок листьев зеленого салата
-
3 ст. ложки растительного масла
-
2 чайные ложки 9%-ного уксуса
-
1 ст. ложка сахара
-
соль и черные перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|