Берем свежие очищенные королевские креветки. Они серые по цвету. Режем мелко перец-чили, где-то половину стручка на грамм 300 креветок. Все на глаз. У перца обязательно удалить семечки и перепонки. Туда же добавить небольшую дольку чеснока (достать сердцевину) тоже мелко порезанного. Все смешать и налить немного растительного масла. Мариновать всю эту креветочную смесь около часа. Что удивительно, при мариновании перец теряет свою горечь и остроту, поэтому когда попадает на язык, то он не чувствуется. На заметку – чем меньше стручок, тем перец чили более жгучий. После этого всю массу выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
Готовятся креветки минуты две. Как только они начинают сворачиваться, добавляем соль и перец. Практически под самый конец, сок половинки лимона.
Вот они уже и дошли. На большое блюдо выкладываем смесь из салатов, наверх креветки остывшие и поливаем соусом от креветок. Его будет много, поэтому его можно налить отдельно в мисочку.
По материалам -
|
Ингредиенты:
-
королевские креветки
-
перец чили
-
растительное масло
-
сок лимона
-
соль и перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|