Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части и положить в эмалированную или глиняную посуду. Добавить тмин, анис или мяту, залить кипящим рассолом (одна столовая ложка соли на один литр воды) и прижать капусту небольшим грузом, чтобы она не всплывала. После того как рассол остынет, добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Когда капуста будет готова, вынуть ее из рассола, нарезать средними ломтиками, выложить в салатник, полить по вкусу растительным маслом (можно добавить немного процеженного рассола и украсить клюквой или моченой брусникой.
|
Что необходимо:
-
1 кг капусты
-
1-2 чайные ложки тмина, аниса или мяты
-
1-2 корочки черного хлеба
-
растительное масло по вкусу
-
клюква или моченая брусника для украшения |
Посмотрите ингредиенты
|