Говяжьи ножки и губы опалить, разрезать на части ( разрубив кости) и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Подготовленные продукты и мясную обрезку тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг мясных продуктов - примерно 2 литра воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10 см, довести до кипения на сильном огне, снимая пену, и продолжать варить при слабом кипении с открытой крышкой 6-8 часов. В процессе варки с поверхности бульона необходимо периодически снимать жир. За 1-2 часа до окончания варки добавить вымытые и нарезанные кусочками коренья, лук и специи. Мясо считается готовым, если оно легко отделяется от костей. По окончании варки из бульона удалить лавровый лист и тщательно снять остатки жира с поверхности. Мясо отделить от костей, мелко порубить его ножом или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, разлить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания. При подаче студень нарезать ровными кусками, красиво уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подать горчицу или хрен.
|
Ингредиенты:
-
500 г говяжьих ножек и губ
-
500 г мясной обрезки или говяжьей голяшки
-
1 луковица, 1 морковь
-
1 корень петрушки
-
чеснок, лавровый лист
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|