E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 14:37
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодные закуски из мяса

Студень говяжий

 Говяжьи ножки и губы опалить, разрезать на части ( разрубив кости) и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Подготовленные продукты и мясную обрезку тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг мясных продуктов - примерно 2 литра воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10 см, довести до кипения на сильном огне, снимая пену, и продолжать варить при слабом кипении с открытой крышкой 6-8 часов. В процессе варки с поверхности бульона необходимо периодически снимать жир. За 1-2 часа до окончания варки добавить вымытые и нарезанные кусочками коренья, лук и специи. Мясо считается готовым, если оно легко отделяется от костей. По окончании варки из бульона удалить лавровый лист и тщательно снять остатки жира с поверхности. Мясо отделить от костей, мелко порубить его ножом или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, разлить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания. При подаче студень нарезать ровными кусками, красиво уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подать горчицу или хрен.
 
 
 
Ингредиенты:
  • 500 г говяжьих ножек и губ
  • 500 г мясной обрезки или говяжьей голяшки
  • 1 луковица, 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • чеснок, лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу
Посмотрите ингредиенты

Категория: Холодные закуски из мяса | Добавил: zakuska (13.03.2010)
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Студень говяжий": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная