Огурцы очистить от кожицы, срезать с одной стороны четвертую или пятую часть и осторожно чайной ложкой выбрать семена. Подготовленные огурцы опустить на одну минуту в кипящую воду, вынуть, посолить изнутри, заполнить пригоовленным фаршем, уложить в кастрюлю и тушить на небольшом огне до мягкости, влив несколько ложек воды. За 3-5 минут до готовности положить сметану и томатное пюре. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить ломтиками помидора или полосками очищенного от семян болгарского перца.
Приготовить фарш: рис промыть, опустить в кипящую подсоленую воду и сварить до готовности. Сырое куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, смешать с рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
|
Что необходимо:
-
350 г куриного филе
-
8 крупных перезревших огурцов
-
1 небольшая луковица
-
1 помидор или 1 сладкий болгарский перец (желательно желтого или красного цвета)
-
1 ст. ложка риса
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
3-4 ст. ложки сметаны
-
1 чайная ложка томатного пюре
-
молотый черный перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|