Очищенную от пленки печень залить молоком на 1-2 часа, а когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печень остудить и нарезать ломтиками.
Приготовить желе: в кипящий мясной бульон положить специи и дать покипеть на слабом огне под крышкой, после чего процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в двух столовых ложках теплой воды, и снова довести до кипения.
Подготовленное желе остудить до полуготовности и залить им маленькие порционные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее хорошо охладить (поставить в морозильную камеру холодильника), затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать формочки так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. На слой желе красиво уложить ломтики подготовленной печени и залить их желе до верха формочек.
|
Ингредиенты:
-
Для желе: 1/2 литра мясного бульона, 1/2 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, сок 1/2 лимона, 15 г желатина. |
Посмотрите ингредиенты
|