E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 02:02
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодные закуски из мяса

Заливное из гусиной печени

 Очищенную от пленки печень залить молоком на 1-2 часа, а когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печень остудить и нарезать ломтиками.
 
 Приготовить желе: в кипящий мясной бульон положить специи и дать покипеть на слабом огне под крышкой, после чего процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в двух столовых ложках теплой воды, и снова довести до кипения.
 Подготовленное желе остудить до полуготовности и залить им маленькие порционные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее хорошо охладить (поставить в морозильную камеру холодильника), затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать формочки так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. На слой желе красиво уложить ломтики подготовленной печени и залить их желе до верха формочек.
 
 
Ингредиенты:
  • 1 гусиная печень
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г шпика
  • 3/2 стакана молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • Для желе: 1/2 литра мясного бульона, 1/2 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, сок 1/2 лимона, 15 г желатина.
Посмотрите ингредиенты

Категория: Холодные закуски из мяса | Добавил: zakuska (10.01.2010)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Заливное из гусиной печени": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная