Кусочки курицы посолить и поперчить. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить птицу со всех сторон на большом огне и отложить. Обжарить в жире от курицы лук, добавить специи, мед и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу. Закрыть крышкой и потушить до готовности. Добавить финики, лимонный сок и шафран. Готовить еще 5-10 минут.
|
Ингредиенты:
-
Курица
-
1/3 чашки оливкового масла
-
3 большие луковицы
-
2 столовые ложки меда
-
3 чашки куриного бульона
-
0,5 кг фиников, порезанных вдоль на половинки и без косточек
-
сок двух лимонов
-
1 чайная ложка шафрана
-
1 ст. ложка корицы
-
свежемолотый черный перец
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|