Хлеб разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть раскрошенного мякиша смочить сметаной, тщательно смешать с начинкой или паштетом, посолить, поперчить, наполнить полученной смесью выдолбленную половину хлеба и поместить ее в холодильник для затвердения, после чего нарезать теплым ножом на такое же количество ломтиков, сколько намазано маслом. Фаршированные и намазанные маслом кусочки хлеба соеденить между собой так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украшаются грибами, маслинами, кружочками соленых огурцов и дольками сваренных вкрутую яиц.
|
Ингредиенты:
-
1 длинный батон (или "кирпичек" хлеба)
-
4 ст. ложки начинки или паштета на выбор
-
3 ст. ложки сметаны
-
2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла
- черный молотый перец и соль по вкусу
|
Посмотрите ингредиенты
|