Хлеб разрезать поперек на две одинаковые половины, одну из которых нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и намазать тонким слоем масла. Другую половину разрезать пополам, отделив верхнюю и нижнюю корку, и выбрать мякиш. Часть раскрошенного мякиша смочить в молоке, добавить остаток масла, 2/3 количества томатного пюре, черный перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Частью этой смеси намазать нижнюю корку и поверх нее по длине уложить полоски из пассерованных моркови, цветной капусты и свеклы. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, слегка посолить и снова нанести слой хлебной смеси, а сверху в том же порядке выложить полоски овощей. Верхнюю корку намазать с внутренней стороны смешанным с остатком томатного пюре сливочным маслом, прижать к нижней корке и поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать острым мокрым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Фаршированные и намазанные маслом кусочки хлеба соеденить между собой так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Готовые бутерброды гарнировать дольками помидоров, кружочками лимона (без цедры и семян), маслинами, солеными огурцами и др.
|
Ингредиенты:
-
1 длинный батон (или "кирпичек" хлеба)
-
нарезанные полосками и поссерованные морковь, свекла и цветная капуста
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
1 ст. ложка томатного пюре
-
2-3 ст. ложки молока
-
1-2 чайные ложки лимонного сока
-
2 чайные ложки растительного масла
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|