Хлеб разрезать поперек на две одинаковые половины, одну из которых нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и намазать тонким слоем масла. Другую половину разрезать пополам, отделив верхнюю и нижнюю корку, и выбрать мякиш. Часть раскрошенного мякиша смочить в молоке, добавить остаток масла, горчицу, черный перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Частью этой смеси намазать нижнюю корку и поверх нее по длине выложить полосками ветчину, колбасу и копченую грудинку. Снова нанести слой хлебной смеси и сверху в том же порядке уложить полоски ветчины, колбасы, и копченой грудинки. Верхнюю корку намазать с внутренней стороны паштетом, прижать к нижней корке и поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать острым мокрым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Фаршированные и намазанные маслом кусочки хлеба соединить между собой так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Готовые бутерброды украсить майонезом.
|
Ингредиенты:
-
1 длинный батон (или "кирпичек" хлеба)
-
по кусочку ветчины, колбасы и копченой грудинки
-
2-3 ст. ложки сливочного масла
-
1 ст. ложка паштета на выбор
-
2-3 ст. ложки молока
-
столовая горчица
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|