Гранат очистить, отделить семена от мембран. Грейпфрут и апельсин очистить и нарезать кусочками. Виноградинки разрезать пополам.
Приготовить заправку: для чего смешать апельсиновый и лимонный сок, масло грецкого ореха, добавить щепотку соли (по желанию). Добавить банан и сахар, отложить в сторону.
Выложить ломтики фруктов на тарелку или по порциям, украсить салат сверху гранатовыми зернами. Полить приготовленной заправкой и, при желании, добавить несколько комочков творога и полить сметаной.
|
Ингредиенты:
Для заправки:
-
4 ст. ложки апельсинового сока
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
50 мл. масла грецкого ореха
-
1 чайная ложка сахарной пудры
-
1 банан очищенный о порезанный небольшими кубиками |
Посмотрите ингредиенты
|