Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Оставшееся масло, муку и молоко тщательно смешать и нагревать на огне, непрерывно помешивая, до консистенции густого соуса, к которому добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Охлажденную смесь посолить, заправить лимонным соком и натертой цедрой, намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в разогретой духовке в течение нескольких минут.
|
Ингредиенты:
-
4 ломтика черствого белого хлеба
-
1 кусочек ветчины
-
1 кусочек сыра
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1 ст. ложка муки
-
3 ст. ложки молока
-
1/2 чайной ложки лимонного сока
-
несколько ядер миндаля
-
1/2 чайной ложки сладкого красного молотого перца
-
1 щепотка натертой цедры
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|