Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы - маленькими ломтиками, очищенные морковь, корень петрушки, пастернак и лук мелко нашинковать. Подготовленный лук припустить в растительном масле в течение 1-2 минут, после чего добавить суповые коренья и грибы и тушить 10-15 минут. Затем в сковороду с овощами положить подготовленный картофель, изюм, тмин и добавить две-три столовые ложки воды. Смесь проварить до размягчения всех компонентов.
Соус сцедить, а сваренные овощи протереть через сито. Полученное пюре смешать с томатным пюре, горчицей, лимонным соком и ранее слитым соусом, все посолить и хорошо перемешать.
Этот паштет можно использовать как основу для вегетарианских бутербродов и закусочных ломтиков, а также в качестве гарнира к холодным блюдам.
|
Что необходимо:
-
1 картофелина
-
1 маленькая луковица
-
2 моркови
-
1 корень петрушки
-
1/3 пастернака
-
4 свежих гриба
-
1 чайная ложка изюма
-
1 чайная ложка томатного пюре
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
1/2 чайной ложки горчицы
-
1/2 чайной ложки молотого тмина
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|