Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить горчицу, лимонный и луковый сок, хорошо перемешать до консистенции густой сметаны, добавить накрошенный хлеб, подготовленный рыбный фарш и очень мелко нарезанный огурец. Полученную смесь соеденить со взбитым маслом, добавить щепотку цедры, рыбный маринад, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Если паштет используется в качестве основы к рыбным бутербродам, он гарнируется сваренными вкрутую яйцами, лимонными дольками и маслинами, а если служит для гарнира к рыбному филе или для фарширования тарталеток и маленьких бутербродов, украшается только маслинами без косточек.
|
Что необходимо:
-
125 г сливочного масла
-
100 г филе маринованной сельди (или другой морской рыбы)
-
1 небольшой соленый огурец
-
мякиш двух кусочков черствого хлеба
-
1 чайная ложка сока репчатого лука
-
1 ст. ложка рыбного маринада
-
1 ст. ложка уксуса
-
2 чайные ложки горчицы
-
сок и цедра одного лимона
-
2 чайные ложки сахара
-
черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|