Хлеб смочить молоком или бульоном. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито, а белки мелко накрошить. Мясо птицы пропустить через мясорубку. Подготовленные компоненты смешать, заправить горчицей, луковым и лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать и к полученной гладкой массе добавить взбитое масло или майонез.
|
Что необходимо:
-
150 г очищенного от костей и кожи вареного, тушеного или жаренного мяса птицы
-
100 г сливочного масла или 70 г майонеза
-
2 вареных яйца
-
мякиш одного кусочка черствого хлеба
-
2-3 ст. ложки молока или бульона
-
1/2 чайной ложки столовой горчицы
-
1/2 чайной ложки лукового сока
-
1/2 чайной ложки лимонного сока
-
черный молотый перец на кончике ножа
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|