Очищенный картофель нарезать кубиками, корни петрушки и сельдерея - кусочками. Подсоленный бульон или воду довести до кипения и опустить в него на 1-2 минуты кусочки мяса, после чего вынуть их на тарелку и остудить. С бульона снять пену, положить в него подготовленные коренья и картофель и варить до готовности, добавив в конце душистый перец. Когда овощи сварятся, пропустить их вместе с мясом и жареной печенью через мясорубку, а затем протереть через сито. Полученное пюре смешать со смоченными в бульоне и протертыми через сито хлебными крошками. Добавить томатное пюре, горчицу, соль и приправы, а в конце - масло или майонез и тщательно перемешать.
Этот паштет используется как основа к мясным бутербродам. Подается с крутыми яйцами, солеными огурцами, маслинами, очищенными от косточек, и дольками помидоров.
|
Что необходимо:
-
300 г тушеной или печеной говядины
-
200 г жареной печени
-
100 г сливочного масла или 2 ст. ложки майонеза
-
2 картофелины
-
по 2 корня петрушки и сельдерея
-
мякиш двух кусочков черствого хлеба
-
2-3 ст. ложки растительного масла
-
1 стакан бульона или горячей подсоленной воды
-
1 чайная ложка томатного пюре
-
1/2 чайной ложки столовой горчицы
-
несколько горошин душистого перца
-
черный молотый перец
-
красный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|