Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть, опустить в кипящий подсоленный бульон и сварить до готовности, после чего вынуть из бульона и пропустить черезх мясорубку вместе с хлебом. Масло взбить до пены с желтками сваренных вкрутую яиц и смешать с пюре из печени и хлеба. Добавить мускатный орех, черный перец и соль, мелко нарезанные грибы и покрошенные белки яиц, а в конце - сметану. Перемешать до получения однородной массы.
|
Что необходимо:
-
500 г говяжей печени
-
125 г сливочного масла
-
2 вареных яйца
-
5-6 сваренных или маринованных грибов
-
мякиш двух кусочков черствого хлеба
-
3-4 стакана бульона из телячьих костей
-
2-3 ст. ложки сметаны
-
щепотка натертого мускатного ореха
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|