Шампиньоны или белые грибы почистить, вымыть, нарезать ломтиками, высыпать в сковороду с одной столовой ложкой разогретого сливочного масла и, помешивая, тушить на маленьком огне до готовности. Раковины устриц тщательно промыть в подсоленной воде, вскрыть, осторожно извлечь устриц и сложить их в гусятницу. Влить туда же рыбный бульон, добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок и белое вино и варить до готовности.
Отварных устриц остудить, переложить вместе с отваром в салатник, добавить грибы, хорошо перемешать, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
|
Что необходимо:
-
40-50 устриц
-
300 г свежих шампиньонов или белых грибов
-
2,5 ст. ложки размягченного сливочного масла
-
3 ст. ложки рабного бульона
-
2 ст. ложки белого сухого вина
-
лимонный сок и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|