Рыбу почистить, удалить хребет и кости. Очищенный лук мелко нарезать и пассеровать в разогретой с маслом сковороде. Рыбное филе, предварительно замоченный в молоке и отжатый батон и пассерованный лук два раза пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 столовые ложки молока, соль, перец и все тщательно перемешать. Масса должна получиться воздушной. Сформовать рулет, обвалять его в панировочных сухарях, положить на смазанный жиром противень и полить сверху жиром. Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом.
Под конец выпечки залить слегка подсоленной сметаной. Готовый рулет перенести на овальное блюдо, нарезать на порционные куски (толщиной 1 см), украсить зеленым салатом, зеленью петрушки и кружками вареных яиц.
|
Что необходимо:
-
800 г любой рыбы или 700 г рыбного филе
-
1-2 луковицы
-
1-2 кусочка белого батона без корки
-
1 стакан молока
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка растительного масла
-
4 чайные ложки манной крупы
-
1/2 стакана панировочных сухарей
-
3/4 стакана сметаны
-
4 ст. ложки жира для выпечки
-
соль и черный перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|