Отварную рыбу нарезать на кусочки, обвалять в смеси зеленого лука и душистого перца, затем окунуть в тесто, опустить в сотейник с кипящим растительным маслом и обжарить с обеих сторон в течение 1-2 минут. Готовую рыбу выложить на бумагу, чтобы стек лишний жир, и в горячем виде подать на стол.
Приготовить тесто: муку просеять вместе с солью в миску, добавить смесь из сырых яичных желтков и пива, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Затем яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто.
|
Ингредиенты:
-
600 г отварной малокостистой или бескостной рыбы
-
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
-
5 ст. ложек рафинированного растительного масла
-
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
-
соль по вкусу
Для теста:
-
1,25 стакана муки
-
2 яйца
-
3/4 стакана пива
-
200 г сливочного масла
-
1/2 чайной ложки соли |
Посмотрите ингредиенты
|