Щуку или другую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить. Постарайтесь выпотрошить рыбу через жабры, не разрезая брюшко. Приготовить начинку. Для этого очистить репчатый лук и шампиньоны, помыть их, нарезать тонкой соломкой и потушить в сливочном масле до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером или веничком. Добавить в сковороду желтки, нашинкованную зелень петрушки, замоченный и отжатый белый хлеб, белки, посолить и поперчить.
Готовой смесью нафаршировать рыбу. Голову без жабр также нафаршировать. Положить щуку на смазанную жиром сковороду или противень и запекать в хорошо разогретой духовке. Когда рыба зарумянится, можно полить её подсолённой сметаной.
Посмотрите ингредиенты
|