Капусту нарезать крупными кусками, проварить в течение 10 миннут в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и обжарить с половиной сливочного масла до золотистого оттенка, добавить соль, муку, осторожно влить молоко, размешать, чтобы не было комков, и тушить, постоянно помешивая, до закипания. Добавить лавровый лист и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Затем лавровый лист вынуть, положить половину тертого сыра, капусту и тщательно перемешать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и разровнять поверхность. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.
|
Что необходимо:
-
2 кг белокочанной капусты
-
1 крупная луковица
-
100 г твердого сыра
-
2 стакана молока
-
3 ст. ложки муки
-
5 ст. ложек растопленного сливочного масла
-
4 ст. ложки панировочных сухарей
-
1 лавровый лист
-
1 чайная ложка соли |
Посмотрите ингредиенты
|