Предварительно отваренный язык нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, украсить ломтиками вареного яйца, фигурно нарезанной морковью и зеленью, полить украшения небольшим количеством мясного желе и оставить для застывания. После этого полностью залить язык охлажденным желе и поставить в холодильник для застывания. К заливному на стол можно отдельно подать горчицу и сметану с тертым хреном.
Приготовить мясное желе: кости промыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 2,5-3 часа, снимая время от времени пену и жир. Через 1-1,5 часа после закипания добавить мелко нарезанную морковь, лук, коренья. За 30 минут до окончания варки посолить. Готовый бульон процедить через плотную ткань, остудить.
Замочить желатин в трети холодного бульона на 30-50 минут, чтобы он набух. Потом добавить оставшийся слегка подогретый бульон, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и остудить.
|
Ингредиенты:
-
750 г отварного языка
-
500-750 г желе
-
Для 1 л желе: 40 г желатина, 250 г костей, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 яичных белка |
Посмотрите ингредиенты
|