E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 14:41
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодные закуски из мяса

Язык заливной

 Предварительно отваренный язык нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, украсить ломтиками вареного яйца, фигурно нарезанной морковью и зеленью, полить украшения небольшим количеством мясного желе и оставить для застывания. После этого полностью залить язык охлажденным желе и поставить в холодильник для застывания. К заливному на стол можно отдельно подать горчицу и сметану с тертым хреном.
 
 Приготовить мясное желе: кости промыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 2,5-3 часа, снимая время от времени пену и жир. Через 1-1,5 часа после закипания добавить мелко нарезанную морковь, лук, коренья. За 30 минут до окончания варки посолить. Готовый бульон процедить через плотную ткань, остудить.
 Замочить желатин в трети холодного бульона на 30-50 минут, чтобы он набух. Потом добавить оставшийся слегка подогретый бульон, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился, и остудить.
 
 
Ингредиенты:
  • 750 г отварного языка
  • 500-750 г желе
  • Для 1 л желе: 40 г желатина, 250 г костей, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 яичных белка
Посмотрите ингредиенты

Категория: Холодные закуски из мяса | Добавил: zakuska (12.12.2009)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Язык заливной": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная