Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец и выбросьте. Очистите туловище и снимите тонкую кожицу. Хорошо вымойте вместе со щупальцами и обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным перцем чили, давленным чесноком, тертой цедрой и лимонным соком. Посолите, поперчите. Разогрейте гриль или барбекю. Жарьте кальмаров со всех сторон около 2 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте (щупальца — на две части, туловище — кольцами по 3 мм). Соедините в миске рукколу, листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные кальмары и перемешайте. Подавайте салат с лимонными дольками.
По материалам: www.russianfood.com
|
Ингредиенты:
на 4 порции
-
600г целых небольших тушек кальмар
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
2 шт свежего красного перца чили
-
1 зубчик чеснока
-
цедра и сок одного лимона
-
100 г рукколы
-
1 небольшой пучок зелени петрушки
-
соль и перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|