E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Овощные [114]
Мясные [67]
Рыбные [62]
Фруктовые [38]
Слоеные [32]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2024, 14:30
Главная » Рецепты » Салаты и винегреты » Рыбные

Салат из жареных кальмар и свежей зелени

  Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец и выбросьте. Очистите туловище и снимите тонкую кожицу. Хорошо вымойте вместе со щупальцами и обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным перцем чили, давленным чесноком, тертой цедрой и лимонным соком. Посолите, поперчите. Разогрейте гриль или барбекю. Жарьте кальмаров со всех сторон около 2 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте (щупальца — на две части, туловище — кольцами по 3 мм). Соедините в миске рукколу, листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные кальмары и перемешайте. Подавайте салат с лимонными дольками.
 
 
По материалам: www.russianfood.com
 
 
Ингредиенты:
на 4 порции
  • 600г целых небольших тушек кальмар
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 шт свежего красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра и сок одного лимона
  • 100 г рукколы
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • соль и перец по вкусу
Посмотрите ингредиенты

Категория: Рыбные | Добавил: zakuska (05.11.2010)
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Салат из жареных кальмар и свежей зелени": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная