Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Холодные закуски из рыбы [36]
Холодные закуски из мяса [31]
Холодные закуски из овощей [37]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта



В online: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:16
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодные закуски из мяса

Заливной язык

заливной язык Язык отварить до готовности, добавив нарезанную луковицу и корень петрушки, затем на несколько минут погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык положить в бульон, в котором он варился, и охладить. Затем язык нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, украсить дольками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, листиками петрушки, в 2-3 приема залить полузастывшим желе, чтобы украшения не сдвинулись с места, а ломтики языка были залиты желе (желе приготовить на бульоне полученном при варке языка, предварительно процедив его и сняв жир). Когда заливное готово, разрезать его на порции и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой или краснокачанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
 Отдельно можно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
 
 
 
Ингредиенты:
  • 1 язык (около 1 кг)
  • 20-25 г желатина (на 3 стакана желе)
  • 1 вареное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
Посмотрите ингредиенты

Категория: Холодные закуски из мяса | Добавил: zakuska (14.03.2010)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Заливной язык": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная