Свиные ножки обработать, после чего разрезать вдоль, трубчатые кости удалить, а мякоть ножек разрезать пополам. Уши и хвост опалить, хорошо промыть и разрезать на 4-5 кусков. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Затем продукты вынуть шумовкой, сложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить очищенный лук, морковь, корень петрушки, винный уксус, душистый перец, гвоздику и корицу и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист, заправить солью и толченым чесноком. Подается мужужи в холодном виде с желеобразным бульоном.
|
Ингредиенты:
-
1 кг субпродуктов (свиные ножки, говяжьи уши, хвост)
-
2 луковицы, 1 морковь
-
1/2 корня петрушки
-
4 ст. ложки винного уксуса
-
4-6 горошин душистого перца
-
2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа
-
корица
-
гвоздика и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|