Курицу разрезать на крупные куски и варить до готовности, после чего вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Лук мелко нарезать и поджарить в разогретой сковороде с куриным жиром, после чего посыпать его мукой, снова обжарить и соединить с приготовленным соусом. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 5 стаканов охлажденного бульона, тщательно перемешать и добавить подготовленное куриное мясо. Кастрюлю поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения. Затем снять с огня, охладить при комнатной температуре, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приготовить соус: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сырыми яйцами, после чего добавить толченый чеснок, винный уксус, аджику, хмели-сунели, корицу, соль и черный перец.
|
Ингредиенты:
-
1 курица
-
1 луковица
-
1-2 ст. ложки муки
-
Для соуса: 2стакана очищенных грецких орехов или ядер фундука, 5 яиц, 1/4 чайной ложки аджики, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка корицы, хмели сунели, черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|