Говядину помыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, приправить солью, перцем и прованскими травами. Добавить 250 мл белого вина и тушить в закрытой кастрюле около часа. Лук и картофель почистить и обжарить в растительном масле. Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части, добавить к другим продуктам, потушить. Овощи добавить к мясу, 4-5 ст. ложек коньяка полить сверху, поджечь и добавить еще 250 мл вина. Можно также добавить 1 стакан сметаны. Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху. Закуска готова.
|
Ингредиенты:
-
500 г картофеля, 250 г лука
-
500 г говядины
-
500 мл белого вина
-
250 г шампиньонов
-
растительное масло
-
4 - 5 ст. ложек коньяка
-
1 стакан сметаны
-
прованские травы, пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
| |