Вымытые и нарезанные свиные ножки, уши, язык и шпик, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, и варить в открытой кастрюле на медленном огне до мягкости. Затем вынуть, очистить от костей и грубой кожи, мелко нарезать и добавить нарезанную маленькими кубиками ветчину. Все посолить, выложить в смоченную холодной водой форму и залить обезжиренным и процеженным бульоном. Вынести студень на холод и, как только он застынет, подать с маринадом из уксуса, хрена, чеснока, черного перца и соли. Отдельно подать различные соленья или маринованные огурцы.
|
Ингредиенты:
-
4 свиные ножки
-
1 язык
-
2 уха
-
100 г шпика из брюшной части с кожей
-
200 г ветчины
-
уксус, натертый хрен, чеснок
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|