Вымытые кабачки нарезать кружочками, выложить в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками масла и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложить на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками, перец очистить от семян и нарезать тонкими кружочками. Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать чесноком и кружочками перца, полить оставшимся оливковым маслом. Сверху положить мелко нарезанную мяту, все залить кипящим уксусом и остудить.
Готовое блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток.
|
Что необходимо:
-
8 маленьких кабачков
-
1 острый красный перец
-
1 зубчик чеснока
-
2/3 стакана виноградного уксуса
-
8 ст. ложек оливкового масла
-
5-7 веточек мяты
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|