Морковь, огурцы, язык режем тонким жульеном (можно потереть на терке для корейской моркови или на бернеровской). Не смешиваем продукты. Маринованные и свежие огурцы отжимаем от излишка сока.
Морковь солим, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минут постоять в кипятке, затем воду сливаем, обдаем холодной водой и обсушиваем морковь на салфетке.
На дно салатника или порционных креманок выкладываем листья салата, а на них слоями:
- Морковь (слегка солим, перчим)
- Маринованные огурцы
- Язык
- Свежий огурец
Все слои и верх салата промазываем небольшим количеством майонезной заправки. Только не лейте много майонеза - слои должны быть тончайшие.
Покрываем салат натертыми на крупной терке яичными белками (желтки можете тоже потереть, как это сделала я. Вкуса они не испортят). Можно салат посыпать зеленым луком или зеленью по вкусу.
По материалам: /belcook.com
|
Ингредиенты:
на 6 порций
-
листья свежего салата
-
200 г варёного говяжьего языка
-
2 небольших свежих огурца
-
3 небольших маринованных огурца
-
2 средние моркови
-
2 варёных яйца
Для заправки:
-
3 ст. ложки майонеза
-
1 ст. ложка хрена |
Посмотрите ингредиенты
|