Печень нарезать кусочками и обжарить с мелко нашинкованным луком в трети всего количества сливочного масла. Телятину нарезать на кусочки и тоже обжарить с частью сливочного масла до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить сверху сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину с яйцами и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить специи, посолить и хорошо вымешать. В глубокую посуду выложить, несколько раз чередуя слои, печеночно-мясную смесь и нарезанное мелкими кусочками куриное мясо. Залить все растопленным оставшимся сливочным маслом, поставить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть паштет из формы, переложить его на плоское блюдо и украсить зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
400 г гусиной печени
400 г телятины
400 г отварного куриного филе
5 луковиц
4 отварных шампиньона
5 яиц
200 г сливочного масла (разделить на 3 равные части)