Филе рыбы промыть, слегка просушить на бумажном полотенце, порезать на крупные куски, примерно как для приготовления шашлыка, Затем куски сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Чесночёк очистить и мелко порубить, перемешать с солью, как следует поперчить. Сполоснуть петрушку в холодной воде, стряхнуть капли и мелко нарубить. Смешать зелень петрушки и цедру лимона с чесноком. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, куски рыбы тщательно обвалять в приготовленной смеси и обжарить в течение пары минут с каждой стороны.
Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным в качестве закуски со свежими овощами. Не забудьте украсить еду листьями и веточками петрушки.
Посмотрите ингредиенты
|