С помидоров срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, выемкой вынуть мякоть и положить плоды отверстием вниз для стекания сока. Раков сварить в подсоленной воде, затем отделить шейки и клешни, очистить их от хитинового панциря и мелко нарезать. Мясо раков смешать с половиной приготовленного соуса и затем фаршем наполнить помидоры. Сверху все залить оставшимся соусом и украсить мелко нарезанным белком сваренного вкрутую яйца и мелко порубленной зеленью петрушки.
Приготовить соус: сырой желток, желток сваренного вкрутую яйца, растительное или оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец тщательно смешать и растереть до однородного состояния.
|
Ингредиенты:
-
8-9 крепких спелых помидоров
-
10-12 раков
-
1 вареное яйцо
-
1 сырой желток
-
1/4 стакана растительного масла или оливкового масла
-
сок одного лимона
-
2 чайные ложки измельченной зелени петрушки
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|