 Луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115 г. масла. Затем в сковороду положить 900 г. квашенной шинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать 1/2 ст. ложки муки и перемешать.
После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстостенную кастрюлю.
Обжарить мелконарезанное мясо до золотистого цвета, добавить грибов и довести до готовности.
В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.)
Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей.
Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в духовку. Дать немного протушиться. Подавать на той же сковородке.
Солянка готовится густой. Подается она, если за обедом, то перед первыми блюдами, но принято эту солянку подавать к завтраку.
Источник: www.wkusno.org
|
Ингредиенты:
-
1 кг квашенной капусты
-
115 г сливочного масла
-
1 головка репчатого лука
-
1/2 ст. ложки муки
-
1 кг мяса (курица, телятина, свинина)
-
100 г сосисок
-
2 соленых огурца, 10 шт корнюшонов
-
по 10 шт оливок и маринованных грибов |
Посмотрите ингредиенты
|