Спаржу почистить, опустить в кипящую подсоленую воду, проварить 15-20 минут, вынуть и остудить. Муку всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и нагревать до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета. Затем влить горячий куриный бульон, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и нагревать еще пять минут. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю с разогретым растительным маслом, потушить до готовности, а потом добавить сливки, мучную заправку, мускатный орех, соль, молотый перец и желтки, хорошо размешать и остудить. Охлажденную спаржу выложить на блюдо и подать к ней в соуснике грибной соус.
|
Ингредиенты:
-
350 г спаржи
-
100 г шампиньонов
-
2 яичных желтка
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка муки
-
1/2 стакана куриного бульона
-
1 чайная ложка растительного масла
-
1 ст. ложка сливок
-
мускатный орех на кончике ножа
-
1/4 чайной ложки соли |
Посмотрите ингредиенты
|