Креветки очистить от панциря, удалить головки, усики и внутренности из спинной части и обжарить со сливочным маслом. Кабачок цуккини и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой, сварить до мягкости в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в сильно разогретое растительное масло и обжарить во фритюре, чтобы получились чипсы.
Готовые креветки выложить на блюдо и полить морковным соусом. Сверху на креветки уложить в виде розетки картофельные чипсы, а в розетку положить вареные овощи.
Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приготовить морковный соус: морковь вымыть, очистить, приготовить из нее с помощью соковыжималки сок. Морковный сок процедить, вылить в сотейник, нагреть почти до кипения, посолить, поперчить, добавить корицу и кусочек сливочного масла, размешать и снять с огня.
|
Что необходимо:
-
6 королевских или тигровых креветок
-
4-5 шт. моркови
-
1 кабачок цуккини
-
1 корень сельдерея
-
1 картофелина
-
1,5 ст. ложки сливочного масла
-
растительное масло для фритюра
-
1/4 чайной ложки корицы
-
молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|