Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить масло, лавровый лист, посолить и поставить тушить на сильном огне, закрыв крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой красным от томата маслом. Пока тушится лук, почистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соеденить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав ее целофаном.
Готовая икра может долгое время храниться в холодильнике.
|
Что необходимо:
-
1 кг моркови
-
500 г репчатого лука
-
1 стакан разведенной водой томатной пасты
-
1 стакан растительного масла
-
3 зубчика чеснока
-
5 лавровых листьев
-
черный молотый перец и соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|