Пластинки желатина распустите в холодной воде. Как только они станут мягкими, введите желатин в горячий рыбный бульон. Отварите и очистите креветки,
![креветка очищенная](/hol_zak/zak_zal_krevetka.jpg)
разрежьте их пополам и выложите на тарелку в форме кольца. Нарежьте жёлтый перец кубиками, а красный - стрелками и выложите вместе с веточками кервеля в кольцо из креветок. Залейте композиции бульоном и поставьте на полчаса в холодильник. На дно форм для заливного вылейте небольшое количество рыбного бульона и также поставьте на полчаса в холодильник. После этого переверните композиции из креветок в формы, залейте бульоном, чтобы они были полностью закрыты, и опять поставьте в холодильник. Возьмите свежий огурец и нарежьте его звёздочками. Достаньте формы из холодильника и выложите звёздочкамииз огурца, залейте их рыбным бульоном и вновь поставьте в холодильник. Затем выложите на него заливное.
Сделайте медово-горчичный соус: для этого смешайте 100 г жидкого цветочного мёда, 50 г дижонской гочицы и мелко порубленный укроп. Перед подачей на стол полейте соусом блюдо с заливным.
|
Ингредиенты:
-
1 стакан рыбного бульона
-
8 г пластинчатого желатина
-
3 варёные креветки
-
15 г свежего огурца
-
5 г красного болгарского перца
-
5 г жёлтого болгарского перца
-
2 веточки кервеля |
Посмотрите ингредиенты
|