Морковь почистить, вымыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, опустить в кипящий маринад и варить в течение 5-8 минут, после чего вынуть и сложить в стеклянную банку. Маринад процедить, размешать в нем горчицу, залить морковь полученной смесью и оставить на 2-3 дня.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, уксус, белое вино и оливковое масло, добавить соль, сахар, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, толченый чеснок, душистый перец и довести на сильном огне до кипения.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 3-5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Посмотрите ингредиенты
|