Обработанные тушки цыплят обжарить в жарочном шкафу добавив немного жира. Затем отделить мясо грудки и ножек (без кожи), нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Очистить груши от кожуры и сердцевины и нарезать их кусочками такого же размера, как мясо цыплёнка. Залить груши соком двух лимонов, чтобы не потемнели, и соеденить с мясом. Обжарить печень цыплят на сливочном масле так, чтобы она стала совсем светлой, и хорошо размять её вилкой. К растёртой печени добавить стакан сметаны, сок одного лимона, горчицу, чёрный перец и соль, слегка перемешать и соеденить с мясом цыплёнка и грушами. Салат перемешать, посыпать чёрным перцем, в нескольких местах - красным перцем (паприкой) и украсить листьями зелёного салата.
|
Ингредиенты:
-
2 непотрошёных цыплёнка
-
6 крупных ароматных груш
-
3 лимона
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка жира
-
1 стакан хорошо взбитой сметаны
-
несколько листьев зелёного салата
-
2 чайные ложки горчицы
-
чёрный молотый перец
-
красный сладкий молотый перец
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|