Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты и разделать на филе. Добавить к рыбной мякоти молоки карпа, мелко нарубить, истолочь с солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Сформовать полученную массу в виде батона, завернуть потуже в салфетку и зашить. Смешать воду с красным вином, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, сварить в этом бульоне рыбу и, не вынимая, дать ей остыть. Затем положить под пресс на 1-2 суток.
Перед подачей на стол снять салфетку, нарезать ломтиками и украсить зеленью.
|
Ингредиенты:
-
По 1 шт. карпа, линя, угря и семги
-
молоки карпа
-
1/2-3/4 стакана растительного масла
-
по 3-4 стакана красного вина и воды
-
3-4 шт. гвоздики
-
2-3 лавровых листа
-
2-3 горошины душистого перца
-
мускатный орех на кончике ножа
-
зелень петрушки и укропа для украшения
-
соль и черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|