Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. Баклажаны порежьте на кубики 2х2 см., обжарьте на среднем огне в сковороде в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10-15 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Для заправки: кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом. солью и специями. Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и соусом, поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте салат холодным.
По материалам: /lisa-alis.livejournal.com
|
Ингредиенты:
-
3 баклажана среднего размера
-
200 гр нута (можно банку консервированного)
-
4 - 5 ст. ложек оливкового масла
-
соль по вкусу
Для заправки:
-
3 веточки петрушки и пучок кинзы
-
1 - 2 зубчика чеснока
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
2 ст. ложки винного уксуса
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
1/2 чайной ложки зиры
-
немного молотой паприки |
Посмотрите ингредиенты
|