Отварить и очистить креветки, нарезать их небольшими кубиками. Несколько креветок для украшения очистить так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Размер кубиков сделать одинаковым с остальными ингредиентами. Помидор разрезать на две половинки, удалить жидкую часть с семенами (оставить только плотные стеночки), и нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками, ошпарить кипятком.
Добавить консервированную кукурузу из банки, залить заправкой, перемешать и слегка подсалить. Выложить в креманку на листик салата и украсить сверху двумя креветками по форме сердечка. Серединку сердца заполнить майонезом.
Для заправки: смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком.
|
Ингредиенты:
-
300 г креветок
-
1/2 красного сладкого перца
-
1/2 зелёного сладкого перца
-
1 банка консервированной кукурузы (десертная)
-
1 головка лука, 1 помидор
-
листья салата для украшения
Для заправки:
|
Посмотрите ингредиенты
|