Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками и уложить в салатник. Топлёное масло нагреть в сковороде с толстым дном, добавить орехи и, постоянно помешивая, жарить их на среднем огне до золотистого цвета. Затем масло вместе с орехами вылить на картофель, добавить кинзу и петрушку, лимонный сок, сметану, смешанную с молоком, посолить и осторожно перемешать, чтобы салат пропитался заправкой. Подавать салат охлаждённым, посыпав молотым красным перцем.
|
Ингредиенты:
-
1 кг картофеля с тонкой розовой кожицей
-
1/3 стакана крупно порубленного фундуга (или кешью)
-
по 3 ст. ложки мелко нарезанных кинзы и петрушки
-
4 ст. ложки топлёного масла
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
1 стакан сметаны
-
1/3 стакана нежирного молока
-
1 щепотка молотого красного перца (можно острого)
-
1/4 ложки молотого чёрного перца
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|