Креветки отварить в соленой воде (3-5 минут), очистить. Отдельно отварить в соленой воде филе лосося (около 2-х минут). Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить от кожуры. Ананас вместе с розеткой листьев разрезать на 4 части. Из четвертушки ананаса аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить кожуру, удалить одревесневшие волокна.
По материалам: /www.gourmet.com.ua
При помощи блендера приготовить соус, измельчив и смешав все ингредиенты. Коктейльные креветки, филе лосося, мякоть ананаса и авокадо нарезать крупными кубиками, энергично перемешать, залить заправкой, перемешать еще раз, выложить в кожуру ананаса, украсить крупными креветками и убрать в холодильник на 30 минут.
|
Ингредиенты:
Для заправки:
-
2 ст ложки листьев красного базилика
-
2 ст ложки майонеза
-
2 ст. ложки кетчупа
-
1 чайная ложка мёда
-
2 чайные ложки сока лайма
-
30 мл коньяка
-
1 чайная ложка сахара
-
1/2 чайной ложки смеси красного и чёрного перца
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|