Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в воде в течение 3-4 часов, несколько раз меняя воду. Очистить рыбу от внутренностей, головы и костей, филе пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и хорошо отжатой булкой, очищенным луком, яблоком, поперчить добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешать. Массу выложить на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от селедки ( с удаленными мембранами), с другой стороны - хвост. Посыпать рубленным яйцом и зеленью, подать со свежим хлебом.
|
Ингредиенты:
-
1 крупная соленая сельдь
-
1 черствая городская булка или 1/2 городского батона
-
1 луковица
-
1 яблоко
-
1 вареное яйцо
-
3 ст. ложки подсолнечного масла
-
2 ст. ложки уксуса
-
1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки
-
черный молотый перец по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|