E-mail:
Пароль:
Разделы рецептов
 
  Меню вкусной книги

  Категории рецептов
Горячие закуски из мяса [21]
Горячие закуски из рыбы [19]
Горячие закуски из овощей [27]

Поиск по рецептам

  Друзья сайта

  Наш опрос
Вы делаете заготовки на зиму?
Всего ответов: 6



В online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.10.2020, 00:28
Главная » Рецепты » Горячие закуски » Горячие закуски из мяса

Горячий паштет из курицы

 Очищенную и выпотрошенную птицу вымыть, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, поставить в духовку и жарить до мягкости. Когда птица подрумянится, уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая тушку через каждые 10 минут стекающим соком. Готовых кур или каплуна остудить, снять мясо с костей и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками.
 Толстую раздвижную форму густо смазать сливочным маслом, выстелить ее изнутри тестом, раскатанным в пласт толщиной 5 мм, слегка придавить к стенкам и обрезать лишнее ровно по краю формы. Заполнить форму паштетом, поочередно слои фарша и куриного мяса, накрыть пластом оставшегося теста, смазать края сырым яйцом и красиво защипать, украсить листочками или косичками из теста, сделать в "крышке" отверстие, еще раз смазать всю поверхность яйцом и поставить форму в предварительно нагретую духовку. Запекать в течение 45 минут. Подавая на стол, снять форму, надрезать крышку из теста и влить в паштет один стакан соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике.
 
 Приготовить фарш: булку или хлеб размочить в молоке и отжать. Половину куриного мяса вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сливочное масло, сырые яйца, соль, мускатный орех, тщательно перемешать до однородного состояния и протереть сквозь сито.
 
 Приготовить тесто: просеянную муку соединить с замороженным и мелко нарезанным маслом, сырым яйцом, хорошо перемешать до получения однородной массы и вынести тесто на 20-30 минут на холод.
 
 Приготовить соус: куриные кости сложить в кастрюлю, влить туда же сок от жаренной курицы, горячий бульон, прокипятить, добавить вино и лимонный сок, еще раз довести до кипения и прцедить.
 
 
Ингредиенты:
  • 2 небольших курицы или 1 каплун
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Для фарша: 1 черствая городская булка или 200 г белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу
  • Для теста: 5/4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли
  • Для соуса: 3/2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки белого столового вина, сок из 1/4 лимона
Посмотрите ингредиенты

Категория: Горячие закуски из мяса | Добавил: zakuska (18.01.2010)
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0 |    

Схожие рецепты:
Смотрите также схожие ингредиенты:



Обсуждаем очередной рецепт
500

Комментариев к рецепту "Горячий паштет из курицы": 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Смотрите салаты и закуски из овощей



 



Несанкционированное использование материалов запрещено!  Copyright My Corp © 2008  | о проекте | обратная связь | самые самые | Главная