Зрелые крепкие стручки перца сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. У подготовленных стручков срезать верхушки, очистить перец от семян, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, маслом посолить, положить лавровый лист и поставить варить на средний огонь, не закрывая крышкой. Когда сок уварится, снять кастрюлю с перцем с огня, добавить толченый чеснок и рубленную зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Приготовить фарш: очищенные коренья и лук нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить крупно молотым перцем.
|
Ингредиенты:
-
8-10 стручков сладкого перца
-
1 кг помидоров
-
1 стакан подсолнечного масла
-
4 лавровых листа
-
4 ст. ложки рубленной зелени
-
5-6 зубчиков чеснока
-
Для фарша: 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 250 г корня сельдерея, 250 г корня петрушки, 10 горошин перца, соль по вкусу. |
Посмотрите ингредиенты
|