Промытый рис залить двумя стаканами горячей воды или куриного бульона, на сильном огне довести до кипения, после чего добавить одну столовую ложку сливочного масла и перемешать. Затем кастрюлю, плотно закрытую крышкой, поставить на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку (если жидкости будет недостаточно, осторожно влить еще полстакана и, перемешивая, снова поставить в духовку). Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо тоже нарезать кубиками, поджарить на разогретой сковороде с половиной оставшегося сливочного масла, смешать с рисом, морковью, отцеженным от жидкости зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в разогретую духовку. Готовую запеканку перед подачей на стол выложить в блюдо, украсить дольками лимона и отдельно подать соус. Приготовить соус: муку поджарить с маргарином до кремового оттенка, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить сметану, лимонный сок и тщательно перемешать.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки маргарина, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.
|
Ингредиенты:
-
300 г вареного куриного мяса
-
1 стакан риса
-
1 вареная морковь
-
300 г консервированного зеленого горошка
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
соль по вкусу |
Посмотрите ингредиенты
|